Die auf Tiefkühlkost spezialisierte IDAK Food Gruppe in Spreitenbach hat laut einer Medienmitteilung die Romer’s Hausbäckerei in Benken übernommen. Das Familienunternehmen bietet Tiefkühlbackwaren an. Neben der KADI AG mit Kartoffeln und Snacks sowie der Margherita SRL mit Pizza und Pizza-Snacks ergänze Romer's Hausbäckerei mit ihrem Sortiment an Backwaren und Snacks als drittes Geschäftsfeld das bestehende Portfolio perfekt, heisst es weiter.
Romer’s sei „die ideale Ergänzung für unsere Firmengruppe“, wird Christof Lehmann zitiert, CEO der IDAK Food Gruppe. „Für die Übernahme hat auch gesprochen, dass wir bei IDAK sehr ähnliche Werte leben wie das Unternehmen Romer’s“, so Lehmann weiter. Romer‘s bleibe mit den beiden Standorten Benken und Oberburg unverändert bestehen. „Die Eigenständigkeit der Romer’s Hausbäckerei trägt wesentlich zu ihrem Erfolg bei“, so Lehmann.
„Die Regelung erfolgt zum genau richtigen Zeitpunkt, um mit einem starken Partner wie der IDAK Gruppe die nächsten strategischen Wachstumsschritte anzugehen“, wird Remo Romer zitiert, Geschäftsführer von Romer’s Hausbäckerei.
Die Romer’s Hausbäckerei AG wurde 1974 gegründet und beschäftigt rund 350 Mitarbeitende in Benken und Oberburg. Die Bäckerei ist gesamtschweizerisch tätig und beliefert mehrere Tausend Hotel- und Gastronomiebetriebe mit 200 Sorten tiefgekühlter Feinbackwaren von Gipfeli bis Broten, Kleinbroten, süssen und salzigen Backwaren sowie Desserts und Torten.
Die IDAK Food Gruppe AG ist die Muttergesellschaft der KADI AG in Langenthal BE und Margherita SRL in Fregona/Italien. Sie befindet sich im Besitz der Investorengruppe Invision in Zug, Nord Holding in Hannover sowie dem Management. 2022 beschäftigte die Gruppe rund 550 Mitarbeitende und erzielte einen Umsatz von über 160 Millionen Franken. ce/gba