Zu einem DinnerKrimi unter dem Motto „Gemordet, nicht gerührt“ lädt der Verein Kult-Chuchi Winige am Sonntag, 17. September, ab 17 Uhr in den Eventsaal der Linde Weiningen ein. Laut einer Ankündigung soll der Abend für den Gaumen ein lukullisches Mahl bieten und für das Gemüt einen witzigen Kriminalfall. DinnerKrimi sei die spassige Kombination von Erlebnisgastronomie und interaktivem Theater, heisst es in der Ankündigung auf der Internetseite von Kult-Chuchi.
Buch und Regie von „Gemordet, nicht gerührt“ stammen von Peter Denlo. Zum Inhalt der Krimikomödie heisst es, die Dreharbeiten zum neuen Bond-Streifen verlaufen nicht wie geplant. Intrigen unter den Schauspielern laufen aus dem Ruder, und plötzlich wird der Hauptdarsteller tot aufgefunden. Daran reihen sich dann Fragen wie: Bond, tot? Das kann doch nicht sein! Was hat der Bündner Regisseur zu verbergen? Ist das Bond-Girl wirklich so kaltblütig? Oder hat gar der KGB die Finger im Spiel? Dies sei ein klarer Fall für den Schweizer Geheimdienst, der seinen besten Agenten zur Aufklärung schickt.
Die Gäste sind aufgefordert, trotz der ihnen aufgetischten kulinarischen Leckerbissen, mitzuhelfen, den wahren Täter zu finden. Zu den Leckerbissen gehört laut der Einladung nach einem Apéro ein Vier-Gänge-Menü, bei parallel laufendem Krimispass. Das Menü umfasst eine Herbst-Schüssel (Schiffli) mit Salaten und Kräuter-Seitling, dann ein Greyerzer-Weinsüppli und danach Kalbfleischwürfel vom Bäggli auf Cognac-Sauce und Pappardelle-Nudeln mit Saisongemüse. Die vegetarische Version bietet Tofu-Würfel auf Cognac-Sauce, Papardelle-Nudeln und Saisongemüse an. Für alle gibt es als Dessert Gefüllte Crêpe mit Apfel an Vanillesauce. ce/gba