Die DCider GmbH hat ihre Marke Dietiker Cider auf den 1. März an die LägereBräu verkauft. Das Dietiker Unternehmen war 2018 von den Familien Kappeler und Stehrenberger gegründet worden. Der Cider war ursprünglich im eigenen Keller, dann auf dem Hof des Apfelsaftlieferanten Bräm hergestellt worden. Seit April 2022 wird der Dietiker Cider bei LägereBräu auf der Klosterhalbinsel Wettingen produziert.
LägereBräu-Chef Lukas Porro begrüsst die Übernahme. „Wir freuen uns ungemein, die Geschichte von Dietiker Cider gemeinsam mit unseren Freunden weiterzuschreiben“, wird er in einer Mitteilung der beiden Unternehmen zitiert. LägereBräu werde den Cider künftig über die eigenen Kanäle verkaufen.
LägereBräu wurde 2003 zunächst als Brauerei gegründet. Inzwischen sind auch ein Eventlokal, ein Biergarten, ein Bieratelier und mit dem TapRoom ein Ausschank in Brauereiatmosphäre hinzugekommen. Das Unternehmen beschäftigt nach eigenen Angaben über 20 teilzeit- und festangestellte Mitarbeitende. ce/stk