Nach der Gründung 1974 als Buchhaltungsbüro von Erika Bolliger hat sich Bruno Bolliger fünf Jahre später entschieden, in das Unternehmen einzusteigen und beim Ausbau zu helfen. 1982 folgte dann die Umfirmierung zur heutigen Bolliger Treuhand AG, wie einem Artikel im „Dietiker“ zu entnehmen ist. Von Bassersdorf ZH ist die Firma erst nach Schlieren ZH und 1988 nach Dietikon umgezogen, wo sie heute in zweiter Generation von Stefan Bolliger geführt wird. „In den vergangenen vier Jahrzehnten hat sich erwiesen, dass das Limmattal ein idealer Wirtschaftsstandort ist. Die Entwicklung der diversen Gewerbe war rasant“, heisst es in dem Artikel zur Standortwahl.
Doch nicht nur der Standort hat zur Erfolgsgeschichte des Unternehmens beigetragen. Die Familie Bolliger hat sich jeweils frühzeitig entschieden, mit der Zeit zu gehen und entsprechend die Infrastruktur des Unternehmens anzupassen. So lösten bereits 1986 IBM-Computer den bis dahin genutzten Buchungsautomaten und die manuell erstellten Kontokarten ab. Inzwischen hat das Papier beim Dietiker Unternehmen ganz ausgedient. Kundendossiers werden digital erstellt und gepflegt. Alle Daten sind auf Servern gespeichert und können vom Laptop aus genutzt werden. Somit gehören auch schwere Aktentaschen bei Kundenbesuchen der Vergangenheit an.
Ein weiterer Eckpfeiler des Unternehmens ist die Diskretion. Gemeinsam mit den anderen wichtigen Faktoren hat sie es der Bolliger Treuhand AG ermöglicht, deutlich zu wachsen. „15 Mitarbeiter, fünf davon mit einer höheren Fachausbildung, betreuen die Kunden“, heisst es in dem Artikel. Die Bolliger Treuhand bildet zudem alle drei Jahre einen Lehrling aus und ist inzwischen auch im Ausland tätig. So lässt es sich gut feiern. Neben dem Firmenjubiläum in diesem Jahr auch die runden Geburtstage von Bruno Bolliger (70 Jahre) und Stefan Bolliger (50 Jahre) sowie die Goldene Hochzeit von Bruno und Erika Bolliger. jh