„Grossartige Referenten, spannende Geschichten und ein super Publikum“: So kündigen die Veranstalter vom Startzentrum Zürich den diesjährigen Startupday an. Dieser findet am 29. Oktober im Plaza Klub Zürich statt. Die Jungunternehmer Alina Russ, Laura Schälchli und Mika Lanz werden dann aus ihrem beruflichen Alltag berichten und stehen nach der Veranstaltung auch noch für Fragen zur Verfügung.
Alina Russ hat LoLa’s Kitchen gegründet, „schweizweit der erste vegane ‚Cake Shop‘ der neben gluten- und zuckerfreien Kuchenvariationen auch vegane Back-Workshops anbietet“. Laura Schälchli verarbeitet mit ihrem La Flor Zürichocolatier erstklassige Kakaobohnen „ganz ohne Zusatzstoffe“. Auch mit Sobra Mensa möchte sie zeigen, „dass nachhaltig und fair hergestellte Lebensmittel besser schmecken“. Mika Lanz veredelt bereits seit 2011 „bestes Fleisch in der Stadt Zürich zu ausgewählten Produkten“. Bei mikas stadt.fleisch.wurst bietet er auch den Stadtjäger an, die „Wurst der Stadt“, die zu 100 Prozent aus Zürcher Stadt-Bio-Schweinen hergestellt wird, wie das Startzentrum informiert.
Der Startupday beginnt am 29. Oktober um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei, Interessierte müssen sich jedoch registrieren. jh